본문 바로가기 대메뉴 바로가기

新闻室

三养社提出益生元材料解决方案

2021.10.22

- 面向食品业界研究员及相关人士的第3届功能性食品材料研讨会(SIA)圆满落幕

- 介绍善倍素、低聚果糖等益生元材料、适用案例、标示制度

- 新冠肺炎疫情后,对益生元材料的关注度逐渐提高……提供从开发到宣传的一站式解决方案

▲照片为2021第3届SIA现场。三养社食品BU(Business Unit)所属职员正在板桥三养Discovery Center通过实时影像传送系统进行网络研讨会。

三养社加速开发近期急剧发展的益生元(prebiotics)市场攻略。益生元是指包含乳酸菌在内的肠道有益菌──益生菌(probiotics)的成分。

三养集团的食品、化学子公司三养社(代表:宋资亮)于19日表示,“2021 SIA(Samyang Ingredients Academy)”第3届网络研讨会圆满落幕。

SIA是三养社面向食饮界研究员、相关人士等所进行的功能性食品材料研讨会。2017年起以邀请顾客的研讨会形式开展,自2020年起则改为网络研讨会方式进行,并于每年扩增至3次举行,旨在介绍能够应对制度和趋势变化的“专业(高附加价值)产品”和使用该产品的解决方案,致力于提高食品业界竞争力。

三养社在此次SIA邀请130多名研究员及业界相关人士参与,介绍了低聚果糖、善倍素、全新进口商品小麦膳食纤维等三养社生产的益生元系列,并提出了燕麦棒、巧克力等适用案例及一般食品的功能性标示制度应用方法等。

三养社生产的善倍素、低聚果糖等为可标示功能性的原料。善倍素是一种水溶性膳食纤维,含有85%以上的膳食纤维。有助于缓解因消化及吸收不良导致的排便困难、抑制饭后血糖上升、改善血液中中性脂肪等,并可应用于饮料、燕麦棒、糕点、面包、酸奶等。低聚果糖是有助于肠道有益菌增殖及排便的保健食品原料。具有与糖类似的甜味,可应用于乳制品、巧克力加工品等。

此外,三养社亦在此次网络研讨会上介绍了善倍素品牌“Fiberest”,并正式开展营销活动。“Fiberest”这一词在原意指膳食纤维的“fiber”上加上英语的最高级形态(est),蕴含“最佳膳食纤维”之意。

三养社相关人士表示“由于新冠肺炎疫情,人们对健康的关注度越来越高,保健食品、益生菌及益生元市场也在同时逐步成长”,“三养社将按照制造商需求的产品功能,提供从物性到一般食品功能性标示制度的一站式解决方案,致力于确立食品业界产品的多样性”。